¿Qué efecto causa el consumo de los alimentos alterados geneticamente?

Si bien, son indiscutibles los beneficios que trae esta técnica para la producción de alimentos, los efectos que los mismos provocan en nuestra salud no son tan beneficiosos, al contrario, pueden producir:

  • Mayor incremento de contaminación en los alimentos, por un mayor uso de productos químicos en el proceso de cultivo.
  • Aparición de nuevas alergias: debido a que estos alimentos contienen nuevas toxinas y alérgenos con impacto negativo en el organismo.
  • Aparición de genes resistentes a los antibióticos en bacterias patógenas para el organismo. Esto quiere decir que algunas de las bacterias recibirán la fuerza que necesitan para ser inmunes a ciertos medicamentos y podrán afectarnos con mayor potencia.
  • Riesgo de envenenamiento: Debido a los residuos de agroquímicos en los alimentos, suelen contener pesticidas y otros productos, los cuales han sido relacionados con enfermedades crónicas, como el cáncer.
  • Mutacionesgenéticas: La recombinación de virus y bacterias en los alimentos transgénicos, potencialmente podrían dar origen a nuevas enfermedades o cepas más patógenas de algunas enfermedades como las gastrointestinales.
  • Daños al hígado: De acuerdo con un estudio publicado en la revista Food and Chemical Toxicology, aplicado a ratas, el consumo frecuente durante dos años de alimentos transgénicos puede dar lugar a daño hepático, además de un mayor riesgo de tumoraciones.

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